关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知
时间: 2016-12-28

中共天津轻工职业技术学院纪律检查委员会

 

 


关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知

各支部、各部门:

2017年元旦、春节将至,按照渤轻集团纪委传达的市纪委、市监察局《关于重申“十严禁”严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,为学院发展提供坚强的作风和纪律保障。现将有关要求通知如下:

一、严明纪律,持之以恒落实中央八项规定精神。

要切实把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治任务,锲而不舍抓好落实。要组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,深化日常监督管理,坚决维护党纪党规的严肃性。通过各种形式,向每名党员发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。

二、重申“十严禁”纪律要求,令行禁止坚决杜绝腐败。

节日期间,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受可能影响公正执

行公务的企业和私人宴请;严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用,违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动。在严明纪律规矩的同时,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇,务实节俭组织好正常的党、团、工会活动。

三、严格执行公车封存制度

根据《天津轻工职业技术学院公务用车管理规定》(津轻职院党【201524号),学院全部公务用车于放假日前一天2400前,按照规定停放在学院内指定位置,钥匙交后勤服务中心统一封存。后勤服务中心要逐一核准每一辆公务用车的停放地点及存放情况。节假日期间,每天由带班领导牵头,对于学院20辆公务用车封存情况逐一进行检查并认真填写检查记录。确因公务需要用车的,严格执行派车制度,在后勤服务中心进行登记,经学院主要领导审批后,告知带班领导和值班人员做好记录。检查中如发现问题及时向学院主要领导汇报。

 

中共天津轻工职业技术学院纪律检查委员会

20161227

相关链接