学院纪委组织“关键少数”开展警示教育活动
时间: 2017-12-25

学院纪委组织“关键少数”开展警示教育活动

日前学院接到渤轻集团纪委下发的《关于对海鸥表业集团违反中央八项规定精神问题的通报(渤轻纪通[2017]2号)》(下文简称通报)文件,学院纪委迅速反应,于1222日组织关键少数开展了专题警示教育,传达渤轻集团纪委《通报》文件精神。会议由纪委书记韩淑君主持,全体班子成员参加。

接到《通报》文件后,学院党委、纪委高度重视,党委书记曹燕利批示将此次反面典型案例纳入党委中心组学习,对关键少数开展警示教育。会上,纪委书记韩淑君传达了《通报》文件精神,并指出要严防四风反弹,严格遵守中央八项规定精神:一是要牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治自觉;二是要提高政治站位,强化政治担当,扛起肩负之责;三是要以永远在路上的坚韧和执着,持续推进作风建设见实效。党委书记曹燕利指出:一是通过海鸥表业集团违反中央八项规定精神问题的通报,警示我们在日常工作中,一定要绷紧纪律这根弦,要以反面典型案例及时教育责任范围内的党员及教职工,特别是重点岗位人员,要经常开展警示教育,不断促进工作规范性,提升工作质量,同时更好地保护干部安全。二是通过反面典型案例,举一反三,对学院廉洁风险防控重点领域要经常开展监督检查,对关键岗位人员经常开展警示教育,运用好四种形态的第一种形态,要教育到位。三是学院纪委要加大案例中涉及的职能部门、领域及岗位执行纪律及制度规范的检查力度,对廉洁风险防控手册的风险点要经常梳理,动态完善,通过检查不断完善制度,真正把制度立起来,严起来。

海鸥集团发生的违反中央八项规定精神问题为我们敲响了警钟,警示我们四风问题具有长期性、顽固性和反复性,学院党员干部及广大党员必须高度警醒,正风肃纪永远在路上,我们要以抓铁有痕、踏石留印的力度,持之以恒抓好作风建设,为学院各项事业改革发展提供坚强政治保证。

123

相关链接