关于严明劳动节、端午节期间有关纪律要求的通知
时间: 2018-04-28

关于严明劳动节、端午节期间有关纪律要求的通知

各党支部、各部门:

劳动节、端午节将至,各党支部、各部门必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设部署要求,一个节点一个节点地抓,不放松、严到底、防反弹,稳扎稳打、久久为功,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,着力净化节日风气。为认真落实市纪委和渤轻集团党委、纪委部署,现将有关事项通知如下:

一、重申纪律要求,进一步提高思想认识

各支部和各部门要组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设部署要求;深入贯彻落实市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》等相关规定;组织学习、广泛宣传“十严禁”要求,按照党风廉政建设责任制的要求,对管辖范围内的党员和教职工严格履行管理职责,做到全覆盖,确保纪律要求水流到田头,强化“不想”的自觉。

二、以案说纪开展警示教育

利用中纪委公开曝光的七起违反中央八项规定精神问题、学院2018年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作会议纪委书记韩淑君同志通报的天津市教育系统12起典型违纪案例和市纪委通报的15起违反中央八项规定精神典型问题,集中开展一次警示教育,敲响警钟,拉响警报,以反面典型为镜鉴,打好预防针,强化“不敢”的氛围。

三、严格执行公车封存制度

根据《天津轻工职业技术学院公务用车管理规定》(津轻职院党【201524号),学院全部公务用车于20184282400前(劳动节)和20186152400前(端午节),按照规定停放在学院内指定位置,钥匙交后勤服务中心统一封存。后勤服务中心要逐一核准每一辆公务用车的停放地点及存放情况。自429日起至51日止(劳动节)和616日起至18日止(端午节),每天由带班领导牵头,对于学院全部7辆公务用车封存情况逐一进行检查并认真填写检查记录。确因公务需要用车的,严格执行派车制度,在后勤服务中心进行登记,经学院主要领导审批后,告知带班领导和值班人员做好记录。检查中如发现问题及时向学院主要领导汇报。

新时代要有新气象新作为,落实中央八项规定精神要有新局面。各党支部、部门要不断提高政治站位,牢固树立四个意识,以永远在路上的执着坚韧和重整行装再出发的战斗精神将作风建设引向深入。要通过多种形式加强宣传教育,从源头上校准党员干部的思想航标,引导党员干部筑牢思想“防火墙”,知敬畏、存戒惧、守底线。切实维护党的纪律的严肃性,有效净化节日风气,推动作风持续深入好转。

 

附件:

1.落实要求及签字承诺书

附件1 承诺签字表.doc

2.中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题及《读懂中纪委通报中的四重深意》

附件2 《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神.doc

3.今年以来市纪委公开曝光的15起违反中央八项规定精神问题

附件3 市纪委公开曝光的15起违反中央八项规定精神问题.doc

4.“十严禁”有关内容

附件4 “十严禁”有关要求.doc

 

                   中共天津轻工职业技术学院

                   纪律检查委员会

                   2018428

相关链接