此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
退役军人电梯安装维修工职业技能培训顺利开班
时间: 2019-04-03    来源:校企合作与培训处

为进一步贯彻《退役士兵安置条例》和《国务院办公厅中央军委办公厅转发民政部总参谋部等部门关于深入贯彻<退役士兵安置条例>扎实做好退役士兵安置工作意见的通知》文件要求,全面落实天津市退役军人事务局和天津市教育委员会关于承接退役士兵培训任务的相关要求,我院积极申报并开展退役军人电梯安装维修工职业技能培训。

201941日上午,培训开班仪式在学院第一会议室举行,学院副院长刘焕锋,电子信息与自动化学院党委副书记郭桦、副院长张益,上海三菱电梯天津分公司培训总管韩妤出席开班仪式。会议由学院校企合作与培训处副处长马俊红主持。

开班仪式上,刘焕锋副院长指出,天津市政府对退役军人培训高度重视,专门成立了退役军人协会和退役军人事务管理部对退役军人进行全方面管理。此次培训由学院与上海三菱电梯共同合作完成,充分发挥学院电梯维修的专业优势,严格按照上级要求,做出周密部署,确保学员真正学到电梯维护保养的技术,保证培训质量;最后,刘焕锋副院长勉励参培学员能够克服困难,珍惜学习机会,力争成为天津市乃至全国电梯维修行业的精英能手,展现大国工匠精神。电子信息与自动化学院副院长张益也对学员提出了希望,希望他们能够重视此次培训,经过三个月的学习能够学有所成,找到满意的工作。

电子信息与自动化学院副书记郭桦兼任本次培训的班主任,并在会上就培训计划和课程做简短说明。上海三菱电梯天津分公司培训总管韩妤、学院校企合作与培训处副处长马俊红分别对上海三菱电梯天津分公司情况、学院情况进行简要介绍。

参会退役军人学员表示,感谢并将珍惜这次学习机会,势必克服一切困难,认真学习,不辜负领导们的殷切期望。



开班仪式现场


开班仪式结束后,参培学员参观了天津海河教育园区思想政治教育实践基地。



刘焕锋副院长带领学员参观天津海河教育园区思想政治教育实践基地