此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
2019年全国职业院校技能大赛智能电梯装调与维护赛项对接会在我院顺利召开
时间: 2019-04-15    来源:教务处

49日,2019年全国职业院校技能大赛智能电梯装调与维护赛项对接会在我院行政楼五楼会议室顺利召开。中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟,天津职业技术师范大学教授、专家组长雷云涛,三菱电机中国有限公司上海分公司副总经理、裁判长蔡建国,天津机电职业技术学院教授、项目申报负责人刘勇,浙江天煌科技实业有限公司副总经理陆磊、技术部经理艾光波,天津轻工职业技术学院副院长李云梅、教务处副处长王宝龙、教务处挂职锻炼干部李悦以及大赛负责老师等12人出席本次会议。会议由我院副院长李云梅主持。

会上,李云梅副院长代表天津轻工职业技术学院对各位的到来表示热烈的欢迎,对成功申报赛项的团队表示感谢,学院高度重视本次大赛的承办工作,希望大家多提宝贵意见,和各方对接好赛项承办工作的部署和安排,在执委会、专家、裁判、企业和学院的共同努力下顺利完成大赛承办工作。中国职业技术教育学会教学工作委员会主任王军伟指出,本次会议是执委会与项目申报方、学校、企业三方共同召开的第一次筹备对接会,也是工作重心的分界点,学校和企业将主要完成后期的大赛承办工作。王主任强调,筹办好大赛,一是要保障比赛的公平公正,降低投诉率;二是要做好服务工作,后勤保障必须到位。

会上,各方就大赛制度汇编、竞赛规程、竞赛日程、预算资金表、竞赛设备、竞赛场地、组织接待等多方面问题进行了交流,根据去年大赛承办的经验,就本次承办赛项在准备工作中应注意的问题做了深入的讨论并提出了解决方案。在紧张的日程中,各方人员还共同查看了竞赛场地,对竞赛场地的摄像监控以及布线等技术问题进行了详细研讨。

    最后,各方达成一致,要加强协作,无缝对接,做好各种预案,承办校提供好有力保障,按照筹备工作的时间节点和要求狠抓落实,确保大赛顺利开赛。会议达到了预期目的,对大赛下一步的筹备工作及顺利开展发挥了重要作用。