此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
我院举行2019年征兵启动仪式暨预备役表彰大会
时间: 2019-04-18    来源:学工部

416日下午14时,在学院报告厅举行了我院2019年征兵启动仪式暨预备役表彰大会和国防教育讲座。学院副院长王鹏、天津陆军预备役高炮师第二团李健少校出席会议。学工部、各二级学院党支部书记及挂职锻炼干部、辅导员和学生代表共450余人参加。

学院副院长王鹏首先对2019年的征兵工作进行动员,并提出具体要求:一是做好征兵宣传动员工作。各二级学院要把征兵发动做为当前重要的政治任务,提高政治站位,落实主体责任,宣传“依法服兵役是每个公民的光荣义务”,使“我们的军队是人民的军队、我们的国防是全民国防”这一观念深入人心,把好青年、优秀青年选送到部队。二是做好国防教育工作。三是做好服务保障工作。有志青年以国家需要为己任,勇敢接受祖国挑选,立志到最艰苦、最需要的地方锻炼成才,为国防和军队建设展示你们的才华,书写绚烂、无悔的青春篇章。

李健少校宣读了表彰先进单位、先进个人的决定:我院被评为“2018年度军民融合强军兴军先进单位”

预备役直属队被评为“2018年度全面建设先进连队”。

马涛同志被评为:“听党指挥作风过硬优秀预备役军官”

龚振华同志被评为“强军兴军备战打赢先进基层预备役军官”

张佳艺等十一名同学分别被评为“优秀排长、优秀班长和优秀战士”

学院副院长王鹏代表学院领奖,其他获奖同志分别到台前领取了锦旗和证书。

征兵启动仪式暨预备役表彰大会之后,由李健少校进行四月份学院德能大讲堂讲座:中国蓝盔——我的维和故事。

李健同志对维和任务进行详细的讲述,同时讲解了征兵政策:从身体条件、政治条件及大学生参军优惠政策等方面向同学们详细地介绍。让在座的师生们了解到国防在新时代中国特色社会主义事业中的重要作用,树立了居安思危的国防观念,激发了广大同学爱军习武、献身国防的思想感情,不仅是一次生动的国防教育讲座,更是一次提升在校大学生思想政治的教育。