此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
我院召开2019年全国职业院校技能大赛承办及职业教育活动周活动协调会
时间: 2019-04-22    来源:教务处

根据教育部关于做好2019年全国职业院校技能大赛筹办工作的有关要求,为进一步提升备赛工作的水平和全国决赛的办赛质量,圆满完成大赛的承办任务及职业教育活动周活动,学院于419日下午在行政楼第二会议室召开2019年全国职业院校技能大赛及职业教育活动周活动协调会,学院领导班子褚建伟、刘焕锋、王鹏、李云梅、国赛工作机构各工作小组主要负责人及协调组成员参会,会议由副院长李云梅主持。

李云梅副院长介绍了我院承办国赛的基本情况,2019年全国职业院校技能大赛“智能电梯装调与维护”赛项将于57日在我院正式开赛,预计将有93个国内赛队和1个国际赛队参赛。大赛总协调组翟嘉莉老师就大赛的竞赛日程安排进行了详细的解读、针对大赛对接会上专家提出的27条问题的落实情况进行了逐一汇报,同时,李云梅副院长强调了竞赛日程的重要节点,现场协调各部门的任务分配和亟需解决的问题。

褚建伟院长做动员讲话,首先代表学院领导班子向筹备大赛和职业教育活动周活动的全体人员表示感谢,也向参加国赛的师生一并表示感谢。她表示,这次协调会既是一次赛前动员会,也是部署会,大赛前期的准备工作非常充分,相信我们一定能够成功办好本次大赛。同时,学院对国赛承办工作及职业教育活动周活动高度重视,因为这是给全国兄弟院校和社会各界人士展示和宣传轻工学院面貌和成果的一个窗口,我们要全力以赴集全校之力全面高质量的完成相关工作。随后,褚院长对大赛工作提出了三点要求,一是对今年上级部门和文件提出的新要求要提前拿出预案,不能出现经验主义,不能麻痹大意。二是努力高质量的全面展示学校,充分体现学校亮点、优势的同时,要注重细节,打造好轻工校园环境,营造好氛围,整体体现学校的管理水平和教学水平;三是各部门要注重相互配合,相互补位。

最后,李云梅副院长要求各工作小组认真落实褚院长的三点要求,各部门要高度配合,做到“过缝对接”,全面高质量的完成本次国赛的承办工作和同期活动周活动,为我院申报“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”项目助力加油、添砖加瓦。