此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
劳动•实践•创造
——我院副院长李云梅研究员在第六届IFIE会议作主题发言
时间: 2019-05-24    来源:科研处(职业教育研究中心)

    2019517日,由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办的第六届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)在河南省驻马店市召开。受教育部学校规划建设发展中心邀请、经天津市教育委员会力荐,我院副院长李云梅研究员在第六届IFIE会议做主题发言。


图1 第六届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)开幕式


十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社十一届理事会理事长陈昌智,中央国家机关工委原副书记陈存根,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕, 河南省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,教育部发展规划司副巡视员晁桂明,教育部职业教育与成人教育司副司长采守宽,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农等中方领导;以及印度国家科学协会(ISCA)主席K.S. Rangappa,美国学院与大学协会(AAC&U)副主席Terrel Lee Rhodes,芬兰萨洛市市长Lauri Inna等外方嘉宾出席开幕式。

                                                                                                                                                                                       

图2 中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕


此次会议共设置1个主论坛、6个分论坛、5个圆桌会议。邀请19位业界知名专家作主题报告,开展6场对话会,26家单位何1机构作创新案例分析。国内及美国、英国、芬兰、印度等国家的8个政府机构、数百所高校、100余家知名企业、9家科研院所及8个社会组织机构的负责人、校长、代表和专家等近400人参会。

                                                                                                                                                                                        

图3 与会嘉宾座谈


我院副院长李云梅研究员于“崇尚劳动:构建新时代高质量劳动教育”分论坛作题为《鲁班工坊:中国职业教育国际知名品牌》的主题发言。发言中,李云梅研究员对天津职业教育概况、鲁班工坊内涵、建设进程、建设成效、未来规划作详尽介绍。对工程实践创新(EPIP)教学模式、8个已建成鲁班工坊、鲁班工坊建设·体验馆、鲁班工坊研究与推广中心作详细推介。并表示鲁班工坊将是是洲际布局、建设标志性的非洲鲁班工坊,鲁班工坊是天津的鲁班工坊、中国的鲁班工坊、世界的鲁班工坊。

                                                                                                                                                                                                           

                                                                                         

图4 我院副院长李云梅研究员作主题发言


此次,参会是我院进行产教融合发展国际交流的有效途径;李云梅研究员此次主题发言得到与会学者的热烈反响,有效宣传、推广了鲁班工坊项目,对扩大鲁班工坊国际影响力与知名度意义重大。



图5 与会学者认真聆听李云梅研究员主题发言