此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
承班墨匠心 做出彩轻工人
——我院召开鲁班工坊讲解社团中秋颁奖暨慰问座谈会
时间: 2019-09-12    来源:科研处

2019912日,中秋假期前夕,鲁班工坊讲解社团中秋颁奖暨慰问座谈会于天津轻工职业技术学院行政楼第七会议室召开。我院副院长李云梅、团委副书记刘健、科研处挂职锻炼干部王春媚、教务处/鲁班工坊讲解社团指导教师李超、科研处教师王妍和鲁班工坊讲解社团7名学生代表出席座谈。



图1  鲁班工坊讲解社团中秋颁奖暨慰问座谈会

 

会议开始,李云梅副院长代表学院向学生代表分发月饼并给予中秋祝福。李云梅副院长表示,学生讲解员是鲁班工坊建设·体验馆不可或缺的重要组成部分,长期以来同学们自信的面貌、流利的谈吐向中外来访者展现了轻工学子的风采,值得肯定。鲁班工坊是我国职业教育国际知名品牌,随着鲁班工坊的不断建设与发展,体验馆作为集中展示鲁班工坊优秀建设成果的地方,也会不断充实新内容、增添新元素,希望同学们熟知新内容,更好的服务于场馆与鲁班工坊项目。



图2  李云梅副院长代表学院给予学生中秋祝福

 

之后,列席教师依次发言。团委副书记刘健代表学院团委给予同学们中秋祝福,并从广播技术角度给予同学们建议。科研处挂职锻炼干部王春媚代表科研处对同学们的鼎力支持表达感谢并勉励同学们继续努力。教务处/鲁班工坊讲解社团指导教师李超从社团角度希望老讲解员在社团中发挥“传帮带”的榜样作用,为新纳入社团的成员做良好示范。科研处教师王妍就鲁班工坊新增内容为同学们做简单梳理,并希望同学们熟记讲稿、再接再厉。



图3  教师代表发言


会议最后,李云梅副院长为优秀学生讲解员颁发荣誉证书,出席座谈会的教师代表与学生代表合影留念。



图4  李云梅副院长为优秀学生讲解员颁发荣誉证书并合影留念