此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
教师节,道一声:老师,您辛苦了!
时间: 2019-09-12    来源:党委宣传部





    金秋送爽、硕果飘香。为庆祝我国第35个教师节,表达学院党政领导对教师的关心和厚爱,展示新时代轻工教师立德树人的良好风貌。9月10日上午,我院召开庆祝2019年教师节先进教师代表座谈会。学院领导、获得各级各类荣誉的教师以及新入职教师代表、即将退休教师代表共聚一堂,围绕学院改革发展、教育教学和管理,畅谈在学院发展历程与个人成长成才中的点滴故事,讲述在教书育人中的心得与感悟。






    天津瑞能电气有限公司常务副总经理纪根文带领公司人员到我院,看望慰问一线教师并出席本次座谈会。会上,纪总经理向我院全体教师致以节日问候。并表示希望学院可以培养出更多风电行业的领军人、带头人,今后将和学院继续加深、加强合作,与学院一起为风能发电行业贡献力量。


   


    随后,与会领导和教师一同观看了教育部教师工作司与“学习强国”平台联合制作视频——《习近平总书记与人民教师在一起》,教师们跟随视频一起回顾了习近平总书记与人民教师在一起的那些时刻,感受到了习近平总书记浓浓的尊师重教之情。





    会上,教师代表们踊跃发言,分享了各自在一线教育教学和学校管理中的经验与感悟,并聚焦学校管理、队伍建设、质量提升、体制保障等方面,为我院积极建言献策。学院领导认真听取大家发言,与大家积极探讨,共商我院教育发展大计。










    最后,学院党委书记戴裕崴向我院全体教职工致以节日的问候,对教师们为学院的教育教学和建设发展所付出的努力表示衷心的感谢,并从当前形势下如何做好高职扩招工作、如何保障扩招后的教学,如果更好的满足国家对职业教育的要求等方面与教师代表们分享了自己的思考和体会。

   会后,学院领导分组走进基层慰问广大教职员工,向兢兢业业坚守在一线工作岗位的教职员工表示慰问和感谢,并送上诚挚的节日祝福。勉励大家在新学期继续做好各项工作,服务师生工作与生活,为轻工学院的建设和发展贡献力量。










都说为人师者,

不过授业解惑,

但粉笔下的,

又何止传道,

育人之德,起于言,现于行。

师恩,是一席窗帘,

为你守尽黑夜,迎接黎明。




今天是9月10日教师节

千言万语

唯有一句话能表达我们的感激

让我们一起说一声:

老师辛苦了!