此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 首页 >> 校内新闻
天津轻工职业技术学院获得2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛三等奖
时间: 2020-12-21    来源:机械工程学院

12122020年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛在湖南化工职业技术学校落下帷幕。经过积极备赛、激烈角逐,我校机械工程学院的作品《匠心设计“智造”未来—装载机工作装置的设计与制造》在全国职业院校教学能力大赛高职二组中荣获三等奖,为学校和天津市争得了荣誉。




2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组,共有来自地方37个代表队和军事职业组的985件参赛作品。市赛结束后,经过三个月的精心备赛,我校机械工程学院的黄颖、喻秀、马绪鹏、杨忠悦四位老师精诚团结,集思广益,不断改进,在国赛中获奖。






 


团队成员历经近半年的艰苦备战,通过校赛的层层选拔获推荐参加天津市教师技能大赛教学能力比赛且取得市赛二等奖的好成绩,并在国赛遴选赛中突围而出,获得代表天津市参加国赛的入场券。团队备赛期间,学校领导高度重视,在资源调配、集训时间上给予充分保障。主管院领导李云梅多次指导参赛团队进行备赛,并就课程思政融入、教学方法运用等提出具体要求。教务处长王宝龙、副处长李悦、科研处副处长王春媚、自动化系教师皮琳琳多次参加作品研讨会,同时对国赛视频拍摄、文案撰写、汇报演练等各个环节精准指导。机械工程学院院长周树银、副院长杨国星、教师张冠男多次对作品把脉会诊,不断调整和优化设计方案,一次次精心打磨,一次次优化完善。成绩的取得,既是参赛团队锐意进取、敢于拼搏的结果,也是全校上下集体智慧的结晶,充分彰显了学校在“双高计划”建设中的合心力和向心力。


     


今后,学校将继续以“双高校”建设为契机,以立德树人的高尚师德和为国育才为己任,全面落实党中央、国务院对职业教育工作的决策部署,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的总体思路,全力提升新时代职业院校教师教书育人能力素养,有力促进职业教育改革发展。积极推动“三教改革”和“课堂革命”,以质图强,守正创新,为助力职业教育发展做出积极贡献!