此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

内容显示页
您所在的位置: 高职要闻
天津:探索“鲁班工坊”职教国际合作模式
时间: 2018-01-31 来源: 《中国教育报》2018年1月31日02版

本报讯(记者 陈欣然)记者日前从天津市正在召开的两会上获悉,2018年,天津将全方位探索“鲁班工坊”发展模式、路径,进一步在欧洲、非洲、美洲等地建立项目布局,大力促进职业教育示范引领发展。

由天津率先建成的职业教育国际合作新模式——“鲁班工坊”,是响应国家“一带一路”倡议,配合中国装备“走出去”和国际产能合作,探索创建职业教育国际合作交流的新窗口。2018年,天津市将进一步做实做强泰国“鲁班工坊”,切实发挥其旗舰与标杆作用;巩固推广英国、印度和印度尼西亚“鲁班工坊”的建设成果。同时,支持天津铁道职业学院联合轨道交通企业在非洲建立“鲁班工坊”;支持天津中德应用技术大学借助“澜湄职业技术培训中心”项目在柬埔寨理工学院设立“鲁班工坊”;支持天津现代职业技术学院联合相关企业在巴基斯坦建立“鲁班工坊”。

据天津市教委副主任吕景泉介绍,天津还将加快示范区升级版建设,办好2018年全国职业院校技能大赛。支持中德应用技术大学建设世界一流应用技术大学,启动12所世界先进水平高职院校建设工程,推进10所左右中职国际领先学校建设,重点建设30个对接服务天津市重点产业群的优质专业群、50个国内顶尖骨干专业。

点击排行
· 公务卡开卡提示
· 天津轻工职业技术学院2015年毕业生就业
· 2015年11月20日至12月20日教育
· 2015年天津市普通高校毕业生就业创业服
· 天津高速公路集团有限公司运营事业部面向我
· 教育部办公厅\人力资源社会保障部办公厅联
· 2017年就业办暑假值班表(每周二、四)
· 关于联合举办“2015年全国高校毕业生就
· 习近平:把思想政治工作贯穿教育教学全过程
· 习近平在全国宣传思想工作会议上强调举旗帜
· 习近平全国教育大会重要讲话金句速览
· 习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员
· 天津轻工职业技术学院海河园新校区建设
· 学习 | 习近平强调学习马克思主义要有科
· 天津轻工职业技术学院2010年春季招生录
· 天津轻工职业技术学院简介
  有人说:模具是“富裕社会的原动力”、“经济效益的放大器”,没有高水平的模具,就不可能制造出......[更多]
中国模具行业发展
影视动画制作行业及市场现状
我国物流行业现状